Polícia Civil apreende quase cem quilos de carne clandestina em Rorainópolis, Sul de Roraima
Policiais civis apreenderam nesta sexta-feira (2) aproximadamente cem quilos de carne clandestina em um estabelecimento comercial de Rorainópolis, no Sul de Roraima. A apreensão é resultado de investigações feitas após várias denúncias de atos ilícitos praticados por donos de açougues e matadouros ilegais.
A descoberta do crime ocorreu quando os policiais, coordenados pelo delegado regional Hans Hellebrandt e o delegado titular Rick da Silva, flagraram a entrega da carne clandestina a um restaurante.
“Diante disso, os agentes fizeram a abordagem e solicitaram o documento legal do produto e o selo da Vigilância Sanitária, mas não tinha”, disse o delegado. Ele entrou em contato com a Fiscalização da Aderr (Agência de Defesa Agropecuária do Estado de Roraima), que confirmou a procedência ilegal da carne e interditou o local.
“Trata-se de um açougue clandestino que funciona há quase dois anos em uma fazenda próxima à BR-174”, disse.
Os policiais apreenderam a carne e levaram o responsável pelo estabelecimento à delegacia, onde ele foi enquadrado em flagrante na Lei 8.137/90, art. 7º, IX, que tipifica como crime contra as relações de consumo a conduta de “vender, ter em depósito para vender ou expor à venda ou, de qualquer forma, entregar matéria-prima ou mercadoria, em condições impróprias para o consumo”.
A carne apreendida foi incinerada.