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Benefícios e receitas do chá de camomila - FatoRRnotícias
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Benefícios e receitas do chá de camomila

Foto: Reprodução/Freepik

O chá de camomila é um acalento em diversas situações, principalmente para quem não está conseguindo dormir, e de fato é benéfico na redução de tensões por conter apigenina, um composto bioativo que possui propriedades relaxantes, sendo indicado para ajudar a diminuir o estresse e a ansiedade, e melhorar a qualidade do sono.

O chá pode ser consumido de três a quatro vezes ao dia. O ideal é usar a erva para preparar a bebida no método de infusão. Você deve utilizar 1 colher de sopa de camomila para 150 mililitros de água.

Primeiro, você deve ferver a água, despejar sobre a planta e manter abafado de 10 a 15 minutos. Depois do tempo, pode beber o chá.

Benefícios do chá de camomila para a saúde

  • Ação estomáquica: auxilia na gastrite, azia e má digestão
  • Efeito carminativo: ajuda nas cólicas intestinais
  • Ação calmante para excitação nervosa e insônia
  • Reduz o estresse e promove o relaxamento

Ele possui propriedades anti-inflamatória e antiespasmódica, controlando a produção de ácidos no estômago e ajudando a combater náuseas, má digestão e gases, e prevenir situações, como gastrite e úlceras gástricas.

Receitas

Chá para má digestão e gases

O chá de camomila com erva-doce e raiz de alteia possui uma ação que reduz a inflamação e acalma o estômago, ajudando também a reduzir os gases e a acidez no estômago.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de de flores secas de camomila;
  • 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
  • 1 colher de chá de raiz de alteia picada;
  • 500 ml de água fervente.

Modo de preparo:

Adicionar à água fervente a mistura de ervas e tapar. Deixar repousar durante 5 minutos e coar antes de beber. Este chá deve ser consumido de 2 a 3 vezes por dia ou sempre que for necessário.

Chá para enjoo

O chá de de flores secas de camomila com framboesa, ou hortelã-pimenta, ajuda a aliviar a náusea e o enjoo.

Ingredientes:

  • 1 colher de chá de de flores secas de camomila;
  • 1 colher de chá de folhas secas de hortelã-pimenta ou framboesa;
  • 1 xícara de água fervente.

Modo de preparo:

Adicionar a mistura de ervas a uma xícara de chá com água fervente. Tapar, deixar repousar por cerca de 10 minutos e coar antes de beber. Este chá pode ser consumido até 3 vezes por dia.