Benefícios e receitas do chá de camomila

O chá de camomila é um acalento em diversas situações, principalmente para quem não está conseguindo dormir, e de fato é benéfico na redução de tensões por conter apigenina, um composto bioativo que possui propriedades relaxantes, sendo indicado para ajudar a diminuir o estresse e a ansiedade, e melhorar a qualidade do sono.
O chá pode ser consumido de três a quatro vezes ao dia. O ideal é usar a erva para preparar a bebida no método de infusão. Você deve utilizar 1 colher de sopa de camomila para 150 mililitros de água.
Primeiro, você deve ferver a água, despejar sobre a planta e manter abafado de 10 a 15 minutos. Depois do tempo, pode beber o chá.
Benefícios do chá de camomila para a saúde
- Ação estomáquica: auxilia na gastrite, azia e má digestão
- Efeito carminativo: ajuda nas cólicas intestinais
- Ação calmante para excitação nervosa e insônia
- Reduz o estresse e promove o relaxamento
Ele possui propriedades anti-inflamatória e antiespasmódica, controlando a produção de ácidos no estômago e ajudando a combater náuseas, má digestão e gases, e prevenir situações, como gastrite e úlceras gástricas.
Receitas
Chá para má digestão e gases
O chá de camomila com erva-doce e raiz de alteia possui uma ação que reduz a inflamação e acalma o estômago, ajudando também a reduzir os gases e a acidez no estômago.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de de flores secas de camomila;
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce;
- 1 colher de chá de raiz de alteia picada;
- 500 ml de água fervente.
Modo de preparo:
Adicionar à água fervente a mistura de ervas e tapar. Deixar repousar durante 5 minutos e coar antes de beber. Este chá deve ser consumido de 2 a 3 vezes por dia ou sempre que for necessário.
Chá para enjoo
O chá de de flores secas de camomila com framboesa, ou hortelã-pimenta, ajuda a aliviar a náusea e o enjoo.
Ingredientes:
- 1 colher de chá de de flores secas de camomila;
- 1 colher de chá de folhas secas de hortelã-pimenta ou framboesa;
- 1 xícara de água fervente.
Modo de preparo:
Adicionar a mistura de ervas a uma xícara de chá com água fervente. Tapar, deixar repousar por cerca de 10 minutos e coar antes de beber. Este chá pode ser consumido até 3 vezes por dia.